Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Суп-пюре с беконом по-итальянски

бульон куриный
помидоры - 4-5 шт.
бекон - 2 ломтика
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 веточки
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
петрушка - 5-6 веточек
соль , перец по вкусу
сливки - 2 ст. ложки

Торт «Шоколадный восторг»

шоколад черный - 200 г
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 200 г
яйца - 5 шт.
мука - 40 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
шоколад молочный
сливки жирные - 1 ст. ложка
*
сахарные шарики в серебряной глазури

Печень по-бразильски

печень телячья - 500 г
оливковое масло - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
бананы - 4 шт.
лимоны - 2 шт.
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Люля-кебаб (3)

баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 г
сало курдючное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
сумах - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для лаваша:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

Шакер-чурек (булочка ванильная)

мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
масло топленое - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
ванильная эссенция - 2-3 капли
соль - 1 щепотка

Суджук

крупа кукурузная крупного помола - 1 стакан
вода - 2 стакана
сахар - 6 ст. ложек
масло топленое - 4 ст. ложки
шафран - 1 щепотка
грецкие орехи (ядра) - 1 стакан
соль - 1 щепотка

Пахлава по-азербайджански

мука пшеничная - 2 стакана
масло топленое - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
миндаль или ядра грецких орехов - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
шафран - 1 щепотка
мед - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка

Токоч (лепешка из дрожжевого теста)

мука пшеничная - 6 стаканов
молоко - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 7 г или быстрорастворимые - 10 г
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Сырный тортик

творог - 1 кг
сода - 5 г
ванильного - 1 упаковка
белки яичные - 6 шт.
желтки яичные - 6 шт.
манная крупа - 35 г
маргарин - 125 г
подсластитель по вкусу
цедра 1 лимона
сок 1 лимона

Тузлук

сметана
чеснок
перец черный
соль

Торт «Нектар»

мука - 1,5 стакана
сахар - 3,5 ст. ложки
мед - 4,5 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сода , гашенная уксусом или лимонным соком - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сметана - 300 г
сахар - 3/4 стакана

Салат из корня сельдерея

сельдерей - 250 г
сыр - 50 г
орехи - 50 г
майонез - 100-150 г
петрушка
соль , перец

Банан «Фламбер»

банан спелый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 50 г
шоколад - 20 г
масло - 100 г
ликер - 25 г

Куриная закуска собственного изобретения

филе куриное - 4 шт.
сыр - 300 г
грибы
майонез - 1 упаковка
растительное масло
чеснок
соль , перец, специи по вкусу

Пенсе

фарш - 500 г
капуста квашеная - 300 г
тесто дрожжевое - 500 г
соль , перец

Курица по-израильски

грудки куриные - 2-4 половинки
печень куриная - 4-6 шт.
растительное масло
бекон куриный, гусиный или индюшачий - 4-8 ломтиков
тесто слоеное
яйцо для смазывания

Ризотто по-итальянски

рис вареный - 300 г
ветчина сырокопченая - 80 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
бульон мясной - 1 стакан
орехи грецкие - 100 г
сливки - 2 ст. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Тыква с чесноком

тыква - 200 г
майонез - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт.
соль - 1 щепотка
перец черный молотый
зелень

Золотистое куриное ризотто

подсолнечное масло - 2 ст. ложки
масло или маргарин - 1 ст. ложка
лук-порей - 1 шт.
сладкий перец желтый - 1 шт.
филе куриное - 3 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
арахис несоленый - 1/2 стакана
рис
сыр пармезан
шафран
соль
перец
бульон куриный

Орехово-вишнёвый тортик

орехи молотые - 200 г
яйца - 4 шт.
сахар фруктовый - 50 г
вода горячая - 1 ст. ложка
Для начинки:
вишня без косточек - 500 г
творог - 500 г
йогурт (3,5 % жирности) - 200 г
желатин - 2 пакетика
заменитель сахара по вкусу
сок 1 лимона
посыпка кондитерская (шоколадная) - 30 г


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .